Любовь моя первая

Память моя,крепко взяв меня за руку
В юность мою за собой увела.
И привела, посадив на скамейку ту,
Где любовь моя первая как прежде ждала.

Я рядом сажусь, песню с ней напевая,
И так на душе моей стало тепло!
Любовь моя первая! Помнишь, родная,
Как целовались, ходили в кино?

Она улыбнулась мне нежно и кротко,
И вновь поцелуем меня обожгла...
Я поняла, как мне это дорого,
Ведь ты у меня всё же первой была!

Как юность прекрасна была и беспечна,
На компромиссы не шла никогда!
Но всё пролетело так быстротечно...
И вот попрощались мы с ней навсегда.

Лишь память моя так беспечна бывает:
Ведёт меня в юность, которой уж нет.
К любви моей первой  меня возвращает,
Где всегда меня ждёт очень тёплый привет!


Рецензии