Танго в горизонтали
равны становятся, как братья,
танцуя лучший в мире танец
без света, музыки и платья.
И.М.Губерман
Словно протуберанец
Нас ослепил в финале...
Ночь подарила танец -
Танго в горизонтали.
Были движенья страстны,
Плавны, нежны и строги.
С завистью и с опаской
С неба смотрели Боги...
Звезды в окно летели,
Искры кругом метали,
В белый паркет постели
Танца в горизонтали,
Небо лазурным глянцем
День принимало мудро.
Мы, утомившись танцем,
Молча встречали утро.
Лучшее – было с нами,
Далее – будь что будет…
Мало ли что ночами
В мире танцуют люди!
Кто-то, скрестивши пальцы,
В вечном плену сомнений
Медленно кружит в вальсе -
Вальсе прикосновений...
Кто-то, набравшись зелья,
Бешено и не только,
В рваном дыму веселья
Предпочитает польку,
Кто-то пыхтит с одышкой,
Кто-то танцует сольно,
Молодость - та вприпрыжку,
Мечется рок-н-ролльно!
Мы, соблюдая взрослость,
Танцев других не судим,
Все, что стерпела плоскость,
Мы выдавать не будем,
Жалко, что так нечасто
Дарит Судьба в печали
Танец земного счастья -
Танго в горизонтали
2014
Свидетельство о публикации №117073005586