За мир идет борьба веками

За мир идет борьба веками,
Какие страны захватить.
Колоний сделать островами,
В свою религию впустить.
 
Переучить в свое мышленье,
Перевоспитывать в умах.
Переругать все очень тонко,
Перемешать всю кровь в грехах.

Отвоевать стараньем чутким,
Обманом выполнить мечту.
Учить других в своих поступках,
Да надсмеяться в добрый смысл.

Уже и премии придумав,
За этот хрупенький мирок.
Да ничего, коль ложь искусство,
И Гебельс в этом просто бог.

А совесть в этом отдыхает,
В законах правильной статьи.
И даже кровь бывает счастьем,
Что в сердце как то и бежит.

Во всем нужна большая воля,
Весь разум ядом засластить.
И маску света откровенья,
На глобус мира насадить.
       Александр.


Рецензии