Не встречайтесь

Не встречайтесь с первою любовью,
пусть она останется такой:
острым счастьем, острой болью
или смолкнет песней за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит.
Пусть иным покажется сейчас,
пусть навеки самое святое
неизменным остается в нас.
  Юлия Друнина


Встретившись нечаянно и в спешке,
в сутолоке дел, учебы, поездов,
кто-то спрячет от других усмешку,
изучая оттиски песчаные следов.

Здесь смородиной так пахло, изнуряло
сладкой памятью самых первых чувств.
Не на дальний срок калитку затворяло,
даже в самой дали и разлуки буйств.

Кто-то боль уже не называет раной,
только удивление и готовность выслушать
его, потому что он любимый самый,
только ветер-суховей слезу иссушит.

Не встречаться с первою любовью?
Мы уже не властны случаю и року.
Кто не знал разлук, тот не знает боли,
встреча поздняя, а что в ней проку?


Рецензии