Последние дни лета

              Сон золотого увяданья...
                Н.Рубцов.

:Сон золотого увяданья:
Смотрели клены в тишине.
И в синеве  небесной дали
Прощалось лето на заре.
Прощалось лето,уходило,
Подол цветастый  подобрав.
И как-то  сердцу грустно было
Среди опушек и дубрав.
И лист резной слетает с клена
И стелет золото к ногам.
И бусы красные в поклоне
Рябина подарила вам.
И яблок аромат медовый
Антоновка корзины шлет.
И пасечник ,Кузьмич суровый,
По банкам разливает мёд
Ромашки запах переспелый,
Полыни  терпкий аромат.
И две копны  с душистым сеном
Спасибо лету говорят!


Рецензии