Картёжники

Ах как самозабвенно и азартно,
уже на протяженьи стольких лет...
Они весь день вдвоём , играли в карты.
Для карт в субботу был - зелёный свет.

Игра для них была не просто хобби.
Финал игре значенье придавал.
Они играли только на желанья.
И проигравший, все их исполнял.

А место для игры нашли потише.
У человека...В глубине души.
Так и сидели, каждую субботу.
Бог, Сатана и больше - ни души.

Ну так смешно смотреть на человека.
В сражении с сомненьем и грехом.
Он точно знает, божий глас услышал.
Но почему, тот просит о плохом?

Вот если вдруг все замыслы дурные,
подальше из души своей послал...
То это значит - Бог играл отлично.
А Сатана всё время раздавал.

Когда же от хорошего чего - то,
Избавиться мечтаешь поскорей...
Ты знай. Что это в прошлую субботу -
твой Бог, весь день играл без козырей.
 


Рецензии
Ооо.., это моя тема. ЗдОрово обыграл, Вик.
И ведь в богохульстве тебя обвинить невозможно.

Александр Широких   30.10.2017 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.