Долиберализовались

Со страниц западных изданий слышатся призывы немедленно наказать международных террористов, где бы они ни находились, во имя ценностей свободного мира. Такое единодушие не всегда было присуще европейским и американским СМИ, которые достаточно неоднозначно освещали аналогичные трагедии в России.

Долиберализовались,
Додемократизировались –
Террористов возвели в «герои»,
Весь Запад был вчера за них горою.
Вы волны поднимали, пену:
Болото терроризма превратив в арену,
Беспечно наблюдая, усмехались,
Ведь вас пока что террористы не касались.

Судили моралисты,
Но не террористов,
Борцами представляя их лукаво
С детьми Будённовска, Беслана:
Где к Высшей Мере подвели людей,
Из них – 186 детей;
А на Дубровке в ТеаЦентре
Сотни душ придали смерти;
А метро Москвы, и Волгоград,
И в Домодедово теракт...
Они до некоторых пор
Вам были лишь звоночком.
А мы старались их мочить,
"Героев" этих, в одиночку.

Теперь же вы в терактах
Узрели что? – трагедию,
Уже не пишите в тех актах
Российскую комедию.
Враг общим стал – ИГИЛ,
Что опоясал бренный Мир.
ИГИЛ, который вы, химерики,
Их сами же взрастили,
Идя на поводу Америки,
Себе – врага нажили.
Так что, не смейся над чужой бедой,
Дом могут подпалить и твой.


Рецензии