Рецензия на стихотворение редиска в. иванченко

Страшно понять и озвучить эту слезливую речь,
Вёсла качают уключины, в лодке прогресса течь.
Кто озабочен в главном, в переизбытке идей,
В распределении плавного, в переделке людей.

Чуждые всем обязательства бродят по венам в крови,
Не говорите о качестве материнской любви.
Знания не спасают, духи и зомби врут,
Где - то в Москве на собрании от капиталов зуд.

Эти деньги кусачие, быстро дают приплод,
Тысячи паразитов в день и миллионы в год.
Главное не бумага, не комбайнёры в полях,
Кому там нужна отвага - всё превращают в прах.

А люди? Они, же нищие, набитые дураки.
Есть недостаток в пище? Есть. А где кулаки.
Рубли поменяли на доллары. Вы же сошли с ума!
Фоткой займутся столяры, а матушка умерла...


Рецензии