Случай с волонтёром

Хотелось ей увидеть страны,
Которые за океаном.
Решила волонтёром стать,
И дочку поддержала мать.

Страна Уганда перед ней.
Не видно города огней.
Деревня несколько дворов
И джунгли,будто мир из снов.

Так нравилась её работа:
О детях маленьких забота.
Она учила и играла,
Когда и редко отдыхала.

С ребёнком маленьким беда,
Её зовут всегда туда.
В то утро тоже позвонили.
Приехать поскорей просили.

Она приехала туда.
Что делать с ним? Отдать куда?
Мать через пять дней умерла.
Другая у отца была.

И просят Эмили помочь.
Она с ним рядом день и ночь.
Коротким забывалась сном,
Как мать заботится о нём.
Совсем не думала бежать,
Но время.Надо уезжать.

Забыть малышку не могла,
Хотя его не родила.
Аж три работы у неё.
Она преграды все сметёт,
Чтоб в ту страну опять вернуться
И "сыну" снова улыбнуться.

Решила заберёт домой.
Живёт надеждою одной.

В Уганде надо год прожить,
Сынок чтоб рядом.Суд решит:
Она достойна или нет,
И будет от него ответ.

Хоть было трудно,но добилась.
Домой с ним вместе возвратилась.


Рецензии