Диалог 7. Затеплили. Елена - Лара

Елена:

Затеплили бледный светильник.
Бесшумно уселись за стол.
Стучал окаянный будильник
И сети для времени плёл.

Агафья вошла с самоваром,
И он засвистел в тишине.
Горячим клубящимся паром
Затмилась герань на окне.

Задвигались длинные тени.
Ответил фарфор серебру...
Но стены подёрнулись тленом
И начали тени игру:

Исчезнут – и снова возникнут,
Закружат, совьются в клубок...
И вот уже, парусом выгнут,
В пространство ушёл потолок,

Ветвями стена прорастает,
И пол превращается в пруд.
Гудят комариные стаи
Попавшихся в сети минут.

А время сквозь лунную просинь
Бесследно ушло в никуда.
И медленно лодка без вёсел
Кружит в середине пруда.

2005г. Из книги "За чертой времени"

Лара:

И время тягуче и плавно
В себе нашу веру несло.
И вдруг показалось не главным,
Куда уплывало весло…

За лодкой, кружась и мерцая,
Тянулся туманный рассвет.
На тёплой волне зависая,
Как память от прожитых лет.

Елена:

Но вскоре и память пропала,
Рассеялся бледный туман.
И только надежда сияла
Звездою с небесных полян.
2014

Из книги "Камертон. Поэтические диалоги" (2017)


Рецензии