Длинноты

Ночь. Дека неба с чёрною дырой.
Ось мироздания - утончённый гриф.
Струна умолкнет, не договорив.
Твой первый голос ищет мой второй…

Дрожащий звук на высшем вираже.
Терпение послушно вышине
Как пение — единственной струне.
Все остальные лопнули уже...

Дыхание тишайшей из сюит.
Созвездие отцветших хризантем.
Балетный танец пальцев, а затем
Мелодия блаженство посулит.

Семь дней недели. Семь фальшивых нот.
Нестройное пространство дребезжит.
А время приказало долго жить
В октаве неоправданных длиннот...


Рецензии