Дачные качели

Лицом к лицу я с клёном, с елью –
тут всё под боком у меня,
тут время – делу, а безделью –
прохладный час на склоне дня.
Тут слева – слива, груша – справа,
там – яблоня, а рядом с ней –
качели – отдых и забава
полугодичных дачных дней.
В делах своих мы слишком рьяны!
Но не двужильна всё же плоть,
и не громадны наши планы:
тут – посадить, здесь – прополоть.
Не за три года – пятилетка!
Теперь другие времена.
Тут сверху зеленеет ветка,
а снизу – травка зелена.
Уже огурчики поспели.
Всё нашим ручкам по плечу!
Под вечер сяду на качели
и, плоть расслабив, полечу
то грудью кверху, то спиною,
то грудью книзу, то спиной,
то кверху – к ветке надо мною,
то книзу – к травке подо мной.


Рецензии