Спираль

Научись не судить. Эта жизнь повторится по кругу,
Ты сейчас не поймешь, да и есть ли желание понять?
Для чего эти поисков вечных потуги?
Парадокс: Время - есть, почему-то не хочется ждать.

Так почти каждый раз - Чем мудрее учитель,
Тем скорее столкнешься с судьбой.
Очень скоро привычная мира обитель
Станет снова тебе неуютной, чужой.

Встанет остро вопрос, он вставал уже неоднократно:
И к каким берегам, натянув, устремить паруса?
Повторяется все, если ты не усвоил уроки -
Однозначным ответам предпочел оправданий слова.

Выход есть - он обычно так близок ко входу.
В Хаос вечных вопросов, опутанный ложным чутьем,
Мы внесем хоть какой-то порядок,
Или снова витками Спирали пойдем.


Рецензии