Листик

Взгляни в небесный листик,
Он вырван из томов.
Зажми в руках травинку
Она-дитя лесов.
Смахни росу ладонью,
Почувствуй моря брызг.
И ты пойми,живущий,
Что жизнь
Всего лишь
Писк

А как поймешь не вольность
Своих раздумий, дел
Ты оторвись от поля
Куда с вершин летел,
Где спину ты оставил,
Где руки все трухой.
Ты оторвись от курса,
Возьми теперь кривой.
И пролети в миру,друг мой,
Как листик  звездно-голубой.


Рецензии