Нутро

Вот так оно, обыкновенно, происходит:
Один лишь шаг неверный совершив,
Стезёй неправедною жизнь тебя уводит,
Всё обратив в трагикомичный детектив...

Как снежный ком становится лавиной
Захороняя под собою все окрест,
Так ты становишься создателем картины
Своих успехов, на которых ставлен крест...

А вместе с тем, ты оставляешь ясность мысли,
Все "за" и "против" - тонут в луже оправданий.
И вот, уже проблемы черной тучей
над тобой повисли...
Но слеп! Не видишь приближения страданий...

Вот так вот запросто винить кого угодно
В своих же собственных проступках за глаза?
Аршин с делениями "модно" и "не модно"
Неоднократно этот способ показал...

Как троглодит сметаешь все, что преподносят
Без разбору, так, не прожевав глотаешь
И пишешь кляузы лишь по тому, что "все доносят!"
Все те же лозунги переварив провозглашаешь...


Рецензии