Склероз

Что ж ты, некоммерческая муза,
Вымогаешь у нищего счастья?
Дама треф под пиковым тузом
Уложена не по масти...

И не в козыре дело вовсе,
А в том, кто тасует колоду.
Каменный Тютчев смотрит на Овстуг
Сквозь непогоду...

С нищего ангела крылья срываешь ты,
Некоммерческая узница совести...
И на крыльях его порхаешь ты
Вымогая у старости молодости.

А нищий ангел пишет стихи весёлые
Про бабочек и стрекоз...
И ничего бы не было нового
Если бы не склероз.


Рецензии