Уходят ветераны на покой
***
Уходят ветераны на покой,
В мир бесконечный, тихий, внеземной.
Остались рукотворные дела,
Давайте о них вспомним, господа.
Они Систему в области ковали.
Все станции и сети созидали.
Идея ими двигала тогда:
Бесперебойно дать тепло и свет в дома.
Уходят ветераны на покой.
Они гордились родиной, судьбой,
А начинали часто всё с нуля,
Разруху принесла тогда война.
Зарубцевались раны, жить пора,
Но перестройка вдруг нагрянула,пришла.
Она боль, горечь ветеранам принесла.
В душе была порушена мечта.
Уходят ветераны на покой.
Их путь тернист и одержим трудом.
О, Боже, дай им рай на небесах,
Они вкусили ад в земных трудах.
22.12.2015
Система-Саратовэнерго
Свидетельство о публикации №117073004284