К морю

Лазурное, чистое море,
Одинокое, необъятное.
Ты смоешь любое горе
И настроение гадкое.

Гладь волн твоих безупречна,
Шторм - великолепен
Синева твоя вечна,
А мотив - неизвестен.

Бушуешь и мечешь в шторм,
ласкаешь и гладишь в тиши,
Захочешь - одаришь нежностью волн,
Или разрушишь в обломки мечи.

Ты заметил?
Похожи как две капли воды:
Капризное, нежное море,
И милые женщины,
что ломают в осколки мечи,

Или даруют нам нежность волны.


Рецензии