Не гаснут в окнах ночью огоньки...

Ты говоришь, что никогда не врёшь,
На деле получается иначе.
Ты переменчив, словно летний дождь,
Ладошки тёплые в кармашках прячешь...

Бредёшь по мокрым лужам неспеша
И про себя свои стихи читаешь.
Ты, как мальчишка, память вороша,
Мгновенно в своём прошлом исчезаешь.

А рядышком воркуют голубки,
Снуют везде досужие синицы.
Не гаснут ночью в окнах огоньки
И до утра тебе опять не спится.....

<30 июля 2017>, Царское Село

* – просьба, рецензии не писать...


Рецензии