детство
Деревянной старой страны,
Где все так известно, знакомо,
Дом бабули и детские сны.
За околицей яркое лето,
За околицей ярость цветов,
Желтым цветом лето согрето,
Пробуждаясь от взрослых снов.
Лето детское, смех без печали,
Лето юности, самый рассвет.
На завалинке, где нас встречали.
Детство кончилось, юности нет.
Пролетев по безлюдной тропинке
В гущу леса, забыв про обед,
Детство- яркие пазлы- картинки,
Солнцем света, детством согрет.
На завалинке чаем стречая,
Серый плат и морщинок не счесть,
Молоко силком в чай наливая,
Заставляя внучат поесть.
Помню я все твои морщинки,
Руки мягкие, сердца стук,
И в глазах затаившись смешинки,
И объятия ласковых рук.
Память, память, одно утешенье,
Что хранишь, оставляя с собой,
Все исчезло, но в этом спасенье-
Милых лиц, что навечно со мной.
Свидетельство о публикации №117073004053