Дух безбожия томится

Дух безбожия томится,
Не покоит жарку грудь –
К выход-истине стремится,
Ищет новую всё чудь.

Но щедротно-заскорузла
Если бедная душа,
Не подъёмна светом, грузна –
Не умна, не хороша…

Дух любви, что отрицанье,
Не взволнован высотой –
Бесполезное мечтанье,
Он материи одной.

Духу истинного надо,
Духу надо горячо –
Не степенного прохлада,
А живительно свечо!

Жизнь – свечение от неба –
В этих откровен-краях
Мы одной живём потребой
С Богом Истин на паях!

Там безбожий актуалье
Не томит живую грудь,
Мир – духовное дыханье,
Так летим в тот дивен путь!

05.2012


Рецензии