Дороги нет, увы, назад

Вращается в огне небес
Пустынный склон пустых речей,
Мерцает в дымке старый лес,
Касаясь изгнанных ночей.

И в сладкой неге серых дней,
Пытаясь прежний дом найти,
Стоит старик и перед ним
Все закрываются пути.

Дороги нет, увы, назад,
Когда вдали никто не ждет,
Вновь плачет звездный листопад,
И разбивается об лед.

Когда стремимся мы порой
Блага все мира получить,
То забываем иногда о тех,
С кем хочется нам жить...


Рецензии