Одна душа другой сказала...

Одна душа другой сказала:
«Давай играть в земную жизнь?!»
«Давай! – вторая отвечала, –
Я б научилась там любить…»

«А я прощать и испытания с тобою вместе проходить…
На Землю нужно нам спуститься
И разнополыми детьми порознь стоит воплотиться,
Чтобы потом спустя года найти друг друга и влюбиться!

Мы станем мужем и женой
И не расстанемся с тобой,
Доколь не сможем научиться
Каждый тому, к чему стремимся!» – вещала первая душа.

Вторая план сей одобряла
И с восхищением кивала:
«Тебе я буду помогать в игру по правилам играть,
Я преподам тебе уроки, чтоб научилась ты прощать!»

«Я научу тебя любить! – первая с жаром говорила, –
Но надо, чтоб ты не забыла,
Что вместе мы идём с тобой,
Так увлеченные игрой!»

На том они и порешили,
И Богу план свой изъявили.
Всевышний дал благословение 
Пойти на это приключение!

И души яркою искрой
Сошли однажды в мир земной,
Где предстояло воплотиться
Для упоения игрой.


Рецензии