Ты мне душу мою не калечь

Ты мне душу мою не калечь,
Не бросай ты с земли в меня камень,
Лучше ты мне сегодня ответь,
Отчего ты закрыла все ставни.

Может быть оттого, что другой
В этот час пред тобой на коленях,
Он готов обвенчаться с тобой,
Чтоб не быть больше в черных сомнениях.

Только вряд ли ты счастье найдешь,
Потеряешься в сером пространстве,
И сама от себя ты уйдёшь,
Мир не будет твой в светлом убранстве.

Сумрак жизни украдкой придет
Скроет солнце и радость из виду,
А ведь сердце моё тебя ждёт
И тебя одну только я вижу.


Рецензии