Стемнело, дождь совсем затих

Стемнело, дождь совсем затих,
И ветер в окна не стучится.
В душе рождается мой стих
И на него хочу молиться
.
Строка ложится за строкой,
Друг- дружку ублажая,
И я с неведомой мечтой
Уже касаюсь рая.

Я знаю много разных мест
Где жизнь совсем другая,
И не тиранит тебя бес,
Ведь там земля святая.

А здесь застряв в кромешной мгле,
Уж ни о чем и не мечтаешь,
И чёрти - что, что в голове,
И век земной душой страдаешь.

Ужель все так, а не иначе,
Ужель падение близко,
О, нет! Я знаю кто -то скачет
Ко мне на помощь так легко.

Стемнело, ночь крадется тихо,
Часы идут себе идут,
И звёзды падают красиво
И рай мне кажется вокруг.


Рецензии