Я не захватываю руками жар

Я не захватываю руками жар
И в лед я мысли не несу,
В моей груди давно пожар,
Вся боль сегодня на весу.

Я не лечу в полете дня
Необоснованно куда - то,
Жизнь не обманывай меня
Мне не нужна такая правда.

Когда осознанно наотмашь
По всей божественной дуге
Меня ударами, как новость,
Бьют беспощадно во дворе.

И я  свернувшись, в полудреме
Лежу под небом у себя,
И жизнь моя не на подъеме
И плачет в полночь как дитя.

Изрешеченный дикой болью
Ищу покой я для души.
Хотел бы справиться я с ролью
Где всё купается в любви.

Но неожиданное завтра
На вряд ли мой украсит путь,
Так высока святая правда
И эта мысленная грусть.


Рецензии