Напоминание себе

   
Покамест пишется – пиши,
Не допускай себе оглядки,
Пиши от сердца, от души,
Не поиграешь с Музой в прятки.
Она капризна и строга,
Чуть что, как облако растает,
Наставит, походя, рога
И объяснять причин не станет.
Пойдёт, как шлюха, по рукам,
Красу и свежесть растеряет…
Построй Поэт для Музы Храм,
Он никогда не проиграет:
Любовь щедрот не отвергает.


Рецензии