Еще не время

Я точно знаю истину одну:
Не хорошо быть человеку одному,
Но где найти вторую половинку?
Никак, увы, ума не приложу!

Боюсь быть обольщенным в одночасье,
Неверно выбрать спутника судьбы;
Поверив в нарисованное счастье
На финише лишиться головы...

Как распознать которая из многих
"Та самая" и нет такой другой?
Глазами ли, или доверить это слуху?
Или на ощупь чуть дрожащею рукой?

Возможно ли, чтоб сердце подсказало?
Но ведь оно предательски молчит!
А может быть обманутым устало,
И потому так с равнодушием звучит?

Так, в сотый раз я воздеваю руки к небу
И вопрошаю: "Ну за что мне это бремя
Быть одиноким среди множества людей?..."
Мне отвечают небеса: "Еще не время!"


Рецензии
И, опять одиночество и, желание Любви! Как же это чувство знакомо, знакомо до боли!Ваши стихи близки и понятны, думаю многим.Ждем новых произведений!

Альфия Зарипова   21.08.2017 19:45     Заявить о нарушении