Рустему Хисматуллину

И я всё тем же птицам говорю,
У нас погода пышет солнцем.
В начале, утром ранним, на зарю,
Затем горячим светом по оконцам.

О зонтиках забылся наперёд,
Жара визжит своей десницей,
Смола нагретая течёт,
Асфальт лежит, как половицы.

Всё верно, только климат удручён
Нежданным расчленением погоды.
Он в миг одной жарою обручён,
А дальше следуют одни разводы.


Рецензии