Разлука

Стекает время в никуда без потрясений и побед,
А я соленая вода, я и снаружи, и в тебе,
Короткой встречи кутерьма, волной стираются следы,
А после долгая зима, воспоминаний серый дым,

Я неумолчный плеск волны, прыжки дельфинов, чаек стон, 
Лазурно-голубые сны, где сон, как явь, а явь, как сон,
Я легкий бриз и бурный шквал,  я волн бесчисленная рать,
Висит ли штиль, катит ли вал, тебе со мною благодать

Забелит иней на окне, снегами заметет зима,
И будет память обо мне в морозы греть и обнимать,
Раздует из-за льдов Борей багровый ветреный закат,
Сменив тепло далеких дней холодным пламенем Плеяд

В стаканах ложек перезвон, в кармане паспорт и ключи,
И заберет тебя перрон, и скорый поезд вдаль умчит,
Начнет разлука дней отсчет, нахлынет дел насущных вал,
И снова дни сольются в год, и будет ждать пустой причал

Разлуки долги, ну и пусть, не отдавай себя тоске,
Однажды я тебе приснюсь, сбегая каплей по щеке
Я знаю, будет нелегко, желанной встречи краток миг,
Волны прозрачным языком лизну песок у ног твоих


Рецензии