Октябрь. Холодно, как будто

Октябрь. Холодно, как будто,
Уж осень катится к венцу.
В окно смотрю и, мне так грустно
Искать в нём прежнюю мечту.

С утра холодный ветер воет
И дождь косой в избытке сил
Пространство видимое кроет,
Как будто в нём сто тысяч крыл.

Листва летит по ходу ветра
И желтой краской красит путь,
А ведь недавно было лето
И не присутствовала в нём грусть.

А ныне вой рождает стужу,
И не в ходу весь этот день.
Не позвоню я даже другу,
Зачем? Когда такая лень.

Но знаю я еще не время
Себя накручивать с утра,
Еще ни то свалилось бремя,
Чтоб принимать его в себя.

Еще я знаю бабье лето
Вернёт нам летние деньки,
Не будет грусти у поэта
Вернутся в память васильки.


Рецензии