Кутерьма
Всюду мы повинны - подати бери.
Не молчанье - злато. Жизнь не такова.
Доля у солдата - шпага у ремня.
Их бросают в воды, трубы и огонь.
Чередой невзгоды. Сам немой, как конь.
Дёрнул повод путник. Плёткой стеганул.
Несмотря на годы, он вперёд шагнул.
Правит балом ересь, чудеса, попы -
Всё по злату мерить, выйдя из избы.
Рощицы, берёзки. Кумовья, сноха.
Горьковаты слёзки с дальнего села.
Лишь природа - матерь, узнаёт в лицо.
Просит, вежливо, не гадить. Курица, яйцо.
Чисто, всё по силе. За словами - Ад.
За дверьми в квартире не гремит ухват.
Странная подача. Вроде бы разлад.
"Не могу иначе..." - песней говорят.
Мы на самой кромке. Дальше будет тьма.
На плечах котомки. Жизнь и кутерьма...
Свидетельство о публикации №117073003738