До боли осень зреет холодами

До боли осень зреет холодами
И листопадом в парке городском,
А я вожусь один в тоске с мечтами,
Чтоб вспомнить лето в подсознании своём.

Увы, летят с небес златые листья
И дождь косой наводит грусть,
И журавли расправив крылья
В далекий свой собрались путь.

А мне стоять бесцельно среди сосен
С зонтов отпугивая ворон,
Ведь на душе совсем не очень,
И говорю всё не о том.

Ни в чем не виновата осень,
Её придется мне принять,
Уйду домой от этих сосен,
Чтобы жену свою обнять.


Рецензии