От жажды

От жажды умираю над ручьем,
Смеюсь сквозь слезы и тружусь играя,
куда бы ни пошел, везде мой дом.
Чужбина мне- страна моя родная. Франсуа Вийом.


О, жажда, мучишь ты меня
и гонишь беспокойно вдаль,
не смею упрекать, судьбу виня,
мне ближе грусть, слезы печаль.

Я в них живу теперь, как в доме,
который по пятам идет за мной
и всюду нахожу все то же, кроме
не утолюсь слезой никак, тоской.


Рецензии