Росток

Как я в детстве бредил небом
В тех краях, где не бывал.
Не был жив единым хлебом
И пошел, хотя ещё не знал:
Что когда я проделаю путь
От начала до самого ада,
И назад оглянусь, то пойму
Как мне многое было не надо.

Вверх и вниз, на дно морское,
В блеске и в грязи искал
Что-то лучшее такое…
Только лучше сам, увы, не стал.

Метит чёрным крапом суета.
Что мне эти липкие места?
Мне нужен только тополь у дома,
Только дыма глоток родного,
Только свет из окна знакомый,
Только тонкий росток зелёный…

Только тополь-сверстник у дома,
Только дыма глоток родного,
Только свет из окна знакомый,
Только тонкий зелёный росток.

© А.В.  2017


Рецензии