В суетливой круговерти...
ДНИ СТАНОВЯТСЯ ЗОЛОЙ,
К НИМ ВОЗВРАТА НЕТ,ПОВЕРЬТЕ,-
ПРОГОРЕЛИ-С ГЛАЗ ДОЛОЙ!
ТАК ЖЕ МЕСЯЦЫ И ГОДЫ
ПУЛЕЙ У ВИСКА СВИСТЯТ
И ДУШЕВНОЙ НЕПОГОДЫ
ЗЛОБНЫЕ ГЛАЗА БЛЕСТЯТ!
СТЕЛЛАЖИ ДЕСЯТИЛЕТИЙ
ЭТАЖЕРКОЙ СТАЛИ В РЯД,
МОЖЕТ СТОИТ ПОЖАЛЕТЬ ИХ-
СЕДОВЛАСОСТИ ОТРЯД?
ВЕДЬ НА ПОЛКАХ ИХ БЕСКРАЙНИХ,
ВИДНО ТАК УЖ ПОВЕЛОСЬ,
ОПЫТ,МУДРОСТЬ,НАВЫК,ЗНАНЬЕ
РЯДОМ ЛЕНЬ,БЕЗДАРНОСТЬ,ЗЛОСТЬ....
ТИХО ТАК СОСУЩЕСТВУЮТ,
ТУТ УЖ ИХ НЕ ОБЕССУДЬ,
ЯРКО ХАРАКТЕРИЗУЮТ
ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУТЬ!
--------------------------------
ВСЕ СВЯТЫЕ ТАМ,НА НЕБЕ
ИМ ПОКОЙ ДАРОВАН ВСЕМ,
МЫСЛИ О НАСУЩНОМ ХЛЕБЕ
НЕ ВОЛНУЮТ ИХ СОВСЕМ
НАС ЖЕ,СМЕРТНЫХ,НЕБЕЗГРЕШНЫХ
ПРИЗЕМЛЯЕТ ЖИЗНИ ГРУЗ,
ТЯЖЕСТЬ ВОСПРИЯТИЙ ЗДЕШНИХ,
ДА ПРОБЛЕМ ЗЕМНАЯ ГРУСТЬ!
АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
29.07.2017г.
Свидетельство о публикации №117073003344