Тишина... Благодать над святою Канавкой...
Тёплый вечер. Закатом раскрашено небо,
На земле и над нею цветёт красота…
Кто весною и летом в Дивееве не был,
Тот не знает волшебные эти места.
Синий сумрак в листве, над цветами и травкой,
Тишина.., лишь шаги, да над ней — облака.
Шелест губ…Благодать над святою *Канавкой,
В бесконечность уходит людская река…
Вся Земля тишиной и молитвой объята,
Над Канавкой плывёт запах лилий и роз.
Купола лишь горят под лучами заката,
Да склоняются ветви усталых берёз…
Свет в глазах.В такт шагов губы шепчут молитвы.
Здесь — *четвёртый удел, храмы дивные в ряд!
Далеки все отсюда вселенские битвы…
В небесах над тобой — Богородицы взгляд!
Фотография автора (вид со святой Канавки на Троицкий и Преображенский соборы…)
*святая Канавка — священная тропа, по которой «стопочки Царицы Небесной прошли», по ней сплошной «людской рекой» идут, читая молитву, многочисленные паломники Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря…
*Дивеевская святая обитель — четвёртый удел Пресвятой Богородицы на Земле ( первый удел — Иверия, второй — гора Афон в Греции, третий — Киево-Печерский монастырь)
Свидетельство о публикации №117073000033
В небесах над тобой — Богородицы взгляд! - Прекрасное произведение!
Интересно и познавательно! С уважением,
Натали Самоний 19.11.2023 22:05 Заявить о нарушении
Всех благ и здравия!
С моим неизменным,
Ольга Весновская 20.11.2023 04:20 Заявить о нарушении