Осень позволительна мила

Осень позволительна мила
И солнце слепит до заката,
И во дворе шуршит метла
И в листьях слишком много злата.

Вот соберусь и сам пойду
Без промедления в парк охотно,
И там успокоение найду
Среди листвы, что так  покорна.

Среди берез найду свою тропу,
Что уведет меня в глубь парка,
И вспомню ту, которую люблю
До сих времен, так сладко.

И пусть себе мои года
Уже совсем ни те, что раньше,
И пусть себе бежит вода...
Мне только думать не мешайте.

Я здесь среди своих берез
В душе навзрыд я плачу,
Вы не увидите тех слез,
Что их сегодня прячу.

Смотрю за всем, что происходит,
Как листья падают с небес,
Как молодость по парку бродит
И свой имеет веский вес.

Как старость не спешит смениться,
И как старается успеть
На зло годам всем не лениться,
А веселиться и терпеть.

И знать, что осень только осень
И что лет много впереди,
И месяц светит среди сосен
И мне пора домой идти.


Рецензии