Дроги

...Лишь направленья - не дороги,
Как таинство родной земли.
Скрипят рассохшиеся дроги - 
Оглобли, лошади в пыли.

Извозчик, сердобольный малый,
На дрогах чуточку  сомлел,
С ним задремал и день усталый         
От непосильных, тяжких дел.

Заржала лошадь звонко, громко.
Мужик, проснувшись, не поймёт:
Горит на горизонте кромка -
То ли закат, то ли восход.
 
Склонился тихо день на вечер,
Кипит от дум холодный лоб:
Что повезёт судьбе навстречу -
Копёшку сена или гроб?..

Крестьянин - сердобольный малый -
Ему я в пояс поклонюсь:
Ведь за спиной его усталой
Сидит заплаканная Русь...



Фоторабота "Солнечный день". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии