Долька

Чтоб продлился род, в природе
Плоть разнится по полам.
Флора, фауна, народы
Делят долю пополам.
     Счастье – вырастить три сына,
     Долька горькая вдове.
     Восемь долек апельсина,
     Семядолей всходов – две.
Долго я гулял на воле,
Долго дольки примерял,
Грыз цифирь, ишачил в поле, –
Дольки доли растерял.
     Где ты бродишь, моя доля,
     С кем делить мне апельсин,
     Добровольная неволя,
     С кем родятся дочка, сын?
С той придётся, что досталась
Коротать короткий век,
Вспомнить юность, встретить старость,
Как мечтает человек.    


Рецензии