Август месяц трудный, праздный

Грянул август – кончик лета
Зреют яблоки в садах,
Косят люди злаки смело,
Рыба плещется в прудах.

Птицы собраны уж в стаи-
Ветер пряный в сладость всем,
Лес кудряв – в зените славы
Грибникам поставил цель.

Август -  признанный художник
Красит яблоки, листву-
Красоту повсюду множит,
Манит всех людей к труду.

Ветер тучи разгоняет
Чтоб скорей прошла страда,
Чтоб зерно  совсем сухое
Уложить всё в закрома.
……………………………………………………
Август месяц – трудный, праздный
Трижды он  Спасает нас,
Человек ему обязан –
Много, много, много раз.


Рецензии