Красивый полёт не рождается в мыслях

Красивый полет не рождается в мыслях,
Никак не найду я его виражи,
Много чего ломается в жизнях,
Много чего, да хранится во ржи.

Я ни такой, сам себя я не знаю,
Я бестия ночи, иль божественность дня,
Я в себе без конца двери жизни меняю,
Чтобы однажды открыли меня.

Но в забытом пространстве, где все позабыто,
Где ворон не бьется в ночное окно.
Стою и пытаюсь сказать я открыто,
Что многое мне судьбой не дано.

Хотя для чего стихи однодневки,
Моё извержение всяческих чувств,
Ходят ко мне на свидание девки,
Чтоб подавить неприятную грусть.

Но разве все это оно на ладонях,
И разве оно спровоцирует страсть,
Я без конца прохлаждаюсь в погонях,
Чтоб от обиды в безумие не впасть.

Но где-то я вижу вдали за пригорком
Я бедную церковь, но с новым крестом,
Я уж не ранен грешным осколком,
Я исповедовался перед отцом.


Рецензии