На Украинских полях

Закукарекали все разом петухи,
Утром на рассвете в деревнях,
Зацвели солнцем подсолнухи,
На Украинских плодородных полях.

Мир проснулся с ночной мглы,
Веет запахом с лугов цветущих,
Запели песни звонкие щеглы,
Зёрна теребят, с репяхов колючих.

Над рекой плывёт синий дымок,
В зарослях курят трубку водяные,
Собирается на небе облака смок,
Орошает дождиком края родные.

К морю, между солнечных полей,
Продвигается всё та же тихая река,
Камыши свесили головы над ней,
Качаясь, смотрят в воду с берега.

А вода в реке, стоит зеркальная,
Там видят голубое небо камыши,
Хоть и на Родину дорога дальняя,
Зато, всё там, так близко для души...


Рецензии