Шутка

Всё было не всерьёз, всё было в шутку!
Шутя любил и в шутку предавал,
Шутя ты уходил лишь на минутку
И в шутку возвратиться забывал.

Шутя просил прощенья - Ну...прости...
И широко, открыто улыбался,
А я прощала - Что же, проходи...
И ты, смеясь, как прежде, оставался.

Что шутка затянулась так твоя,
Я, глупая, никак не понимала,
Но чаша горькая имеет всё ж края
И слёз моих там набралось немало.

И вот стоишь с вещичками в руках,
Но не поймёшь - А что всё это было?
А я прошу - Иди! Не стой в дверях...
Я над тобою тоже пошутила.


Рецензии
Добрый вечер, Тата!
Очень поучительно и справедливо!
Спасибо большое!

Александр Иванович Колмаков   11.08.2017 20:11     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за понимание!
С уважением!

Тата Соболева   11.08.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.