пЛед

Попрошайки...
Лишь чувство
Брезгливости...
Как пощечина жизни-
Для всех.
Кто в глазах наших
Ищет милости
И смиренно
Просит на хлеб...

А вы сами...
Стояли на паперти?
В униженьях,
Слезах и плевках?
В смраде дна -
Как в чулане
Заперты...
Вас душили-
Сомненья и страх?

А вы сами-
Просили о мелочи?
Что звеня,
Упадала
На снег...
И рвала
Вашу душу -
Горечью...
Как в борделе-
Продажный смех.

Где та грань -
За которой
Падение?
И души ...
Безразличия
След...
Как нам жить?!!!...
Если просит
О милости...
Мать седая,
закутавшись
В плед.

(Рисунок автора)


Рецензии