В обыденности...

В обыденности, в суете
Встречаем, провожаем, помним...
Как на поминках чаши полним,
Примериваясь к пустоте.
 
О прОжитом совсем чуть-чуть,
О пережИтом и подавно,
И ничего о самом главном -
Кивком: "Проехали, забудь..."
 
Вопрос - ответ, но не в глаза,
Как будто мысленно зевая...
А ты теперь совсем другая,
Поблёкла взгляда бирюза.
 
И я не тот и вру, что ждут,
Касаний избегают руки,
Сердец чуть слЫшны перестуки
Из бронированных кают...
 
Ну вот и всё: "Пока, спешу...",
Дела - творцы самообмана,
Как на поминках из стакана
Глотну... И встреч не попрошу.
 
29.07.2017 (ред. 20.09.2017)


Рецензии