Моя стихотворческая суть

Я – наблюдатель, но не как Румата*,
Я не спасаю интеллектуалов
От произвола власти предержащей.
Пишу стишки я камерного жанра;
А вот гражданские – довольно редко;
Порой влезаю в мистику процессов,
Что в голове внезапно происходят,
И также их в стихи перелагаю…
И это всё – как воздухом дышать.

*Румата – главный герой повести
«Трудно быть богом» братьев Стругацких.


Рецензии