Желторотый птенец
Тянет клюв в тусклый свод —
В неказистое серо-дождливое небо, —
Из ковша словно пьёт.
Он упрямый и дерзкий натруженной глоткой
На родном языке,
Разрывая пространство небесное звонко,
Пригубился к реке —
Голубиной, ещё не опознанной дали.
Он беспечен и юн,
И всё в розовом видит, не знает печали
Несмышлёныш-крикун.
Тяготенье к полёту не знает предела,
И под тяжестью вех
Бьётся крыльями птенчик настырно и смело
В неустроенный век.
2017г
Свидетельство о публикации №117073002171