Живи сейчас...
Скрывающий рассвета тёплый луч,
От истин отделяя злой обман,
Разрежет солнце бархат мрачных туч.
Забудется прошедшая война,
Рассвет любви печали утолит,
Осмотрит душу доктор— тишина
И спросит удивлённо: «Не болит?»
Босой ногой касаясь летних трав,
Я улыбнусь, качая головой:
От вечной перемены мест устав,
Я возвратился к Родине святой,
Я исцелился песней тишины,
Найдя родник живительной любви,
Я позабыл пожарища войны,
Вернув весны пропавшие огни.
Я исцелился песнями ветров,
Зовущими в лазоревую даль,
Счастливыми улыбками цветов,
Рассветом, разливающим янтарь
По бездорожью дремлющих лугов,
По ласковой безбрежности долин,
В явь превратившим сонм волшебных снов,
Шепнувшим мне тихонько: «Ты любим ».
И звёзды в вышине танцуют вальс,
И юный месяц понят тишиной,
И шепчет ветерок: «Живи сейчас,
Оставив все сомненья за спиной»…
30 июля 2017
Свидетельство о публикации №117073001944