Повестка
( из цикла «Ночные беседы с …»)
Никто не скомандует: «Смирно!»,
Не скажет: «А ну-ка, равняйсь!».
Одна только Муза настырно
Средь ночи разбудит, бранясь:
- Чего развалилась, засоня?!
- Да я уже… где-то не Здесь…
В других измерениях тонет
Душа, рассыпаясь на взвесь,
И тысячи капелек-точек
Вбирают в себя Чей-то Зов, -
Душа возвращаться не хочет
Из этих чарующих снов.
Слабеют земные оковы,
И нет сожалений «за Жизнь».
Оставшимся «Будьте здоровы!», -
Смеясь, напоследок скажи,
И облаком, перисто-белым,
Растай, не грустя, над Землёй…
Повестка в окно залетела,
И э т о, похоже, за мной…
30.07.2017. 0.41.
Свидетельство о публикации №117073001916
С любовью. Тая.
Таисия Ордин 30.07.2017 08:44 Заявить о нарушении
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 30.07.2017 08:51 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 30.07.2017 12:02 Заявить о нарушении